Экс-министр энергетики Свердловской области стал замгендиректора МРСК Урала

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Юрий Шевелев
МРСК Урала

Юрий Шевелев назначен заместителем гендиректора МРСК Урала по экономике и финансам. Эта должность была вакантна с 2009 г., финансово-экономическую деятельность курировал заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг МРСК Урала Сергей Золотарев.

Как сообщает МРСК Урала, разделение финансово-экономического и клиентского блока стало необходимо на фоне растущего спроса на услуги по технологическому присоединению к сетям предприятия, развитию сети центров обслуживания клиентов и перехода компании в непростых экономических условиях на формирование тарифов по методу RAB.

Шевелев родился 26 мая 1962 г. в Первоуральске. В 1988 г. окончил Уральский политехнический институт им. Кирова. В 1979 г. начал карьеру с должности электрослесаря Первоуральской ТЭЦ, прошел путь до главного инженера ТЭЦ. С 2003 по 2006 гг. возглавлял дирекцию энергосервисных предприятий (в ходе реформы РАО «ЕЭС России» преобразована в Свердловскую энергосервисную компанию). В 2006 г. работал заместителем министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области. В 2008 г. назначен на должность министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области. С 2011 г. - директор "Башкирские распределительные сети".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more