Экс-министр энергетики Свердловской области стал замгендиректора МРСК Урала

Юрий Шевелев
МРСК Урала

Юрий Шевелев назначен заместителем гендиректора МРСК Урала по экономике и финансам. Эта должность была вакантна с 2009 г., финансово-экономическую деятельность курировал заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг МРСК Урала Сергей Золотарев.

Как сообщает МРСК Урала, разделение финансово-экономического и клиентского блока стало необходимо на фоне растущего спроса на услуги по технологическому присоединению к сетям предприятия, развитию сети центров обслуживания клиентов и перехода компании в непростых экономических условиях на формирование тарифов по методу RAB.

Шевелев родился 26 мая 1962 г. в Первоуральске. В 1988 г. окончил Уральский политехнический институт им. Кирова. В 1979 г. начал карьеру с должности электрослесаря Первоуральской ТЭЦ, прошел путь до главного инженера ТЭЦ. С 2003 по 2006 гг. возглавлял дирекцию энергосервисных предприятий (в ходе реформы РАО «ЕЭС России» преобразована в Свердловскую энергосервисную компанию). В 2006 г. работал заместителем министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области. В 2008 г. назначен на должность министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области. С 2011 г. - директор "Башкирские распределительные сети".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать