Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

В Греции проходит 24-часовая забастовка против мер экономии

1 мая в Греции проходит 24-часовая всеобщая забастовка против жестких мер бюджетной экономии, которые принимает правительство. Как сообщает греческое телевидение, акция началась в полночь. Ее организаторы - ведущие профсоюзы страны, Всеобщая конфедерация труда Греции (GSEE) и Высший совет профсоюза госслужащих (ADEDY). Требования бастующих - сократить безработицу, и сохранить коллективные трудовые соглашения и гарантии трудоустройства, которые были отменены под давлением международных кредиторов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Днем в центре Афин пройдет манифестация, в которой могут принять участие несколько десятков тысяч человек. Демонстрации пройдут и в других крупных городах страны. Ожидается, что забастовка приведет к перебоям в работе транспорта. Моряки уже поставили на прикол все суда и паромы, полностью парализовав сообщение между континентальной и островной Грецией. Бастуют все железнодорожники. ИТАР-ТАСС отмечает, что будет невозможно добраться поездом до Афинского международного аэропорта. Наземный транспорт в Афинах будет работать только с 9:00 утра до 21:00. Четыре центральные станции столичного метрополитена закрыты до особого распоряжения полиции. В государственных больницах будут делать только срочные операции.

По данным Евростата, в марте 2013 г. уровень безработицы в Греции составлял 27,2%, она является самой проблемной страной еврозоны в этом отношении. Сильнее всего страдают от безработицы молодые люди в возрасте до 24 лет (среди них доля безработных превышает 56%) и женщины (31,4%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать