Статья опубликована в № 3720 от 20.11.2014 под заголовком: Как женщина женщине

Гендерный баланс в совете директоров зависит от пола председателя совета

Гендерный баланс в совете директоров напрямую зависит от пола председателя совета. Мужчины о балансе обычно не заботятся
Директоров в советах должно что-то связывать, например пол
Photoxpress
Женсоветы. 54%

компаний с гендиректором-женщиной из списка Standard & Poor's 1500 Index могут похвастаться как минимум тремя представительницами прекрасного пола в совете директоров

15,5%

до такого показателя падает процент женщин в советах директоров, если фирму возглавляет мужчина, подсчитали аналитики из MSCI

В штаб-квартире Avon Pro­ducts на Манхэттене женский туалет расположен прямо возле зала заседаний совета директоров. Мужчины в перерывах вынуждены бегать на другой конец этажа. Хотя так вышло случайно, расположение туалетов свидетельствует о гендерном балансе в совете директоров под председательством Шери Маккой: в Avon доминируют женщины, они занимают 7 из 11 мест. Многие американские компании, возглавляемые женщиной, имеют схожий гендерный баланс в совете директоров.

В поисках разнообразия

Какими способами руководительницы увеличивают представительство женщин в советах директоров? Некоторые из них признаются, что активно участвуют в подборе кандидатов, откровенно настаивая на улучшении гендерного баланса. General Motors, DuPont, Hewlett-Packard, IBM, PepsiCo и Xerox - вот крупнейшие компании, в советах директоров которых три и более женщины. «Время дать женщинам шанс», - восклицает Грация Мартор, гендиректор Gannett. В июле этого года она ввела в совет четвертую женщину.

Гендиректор HSN - Минди Гроссман. Три из девяти директоров в ее компании - женщины. В 2012 г. Гроссман искала директора-женщину с опытом работы в медиа- и интернет-компаниях. Она намеренно не сужала круг поисков требованием соответствующего опыта работы. В конце концов остановилась на кандидатуре Энн Сарнофф, главного операционного директора BBC Worldwide Americas, прежде ни разу не заседавшей в совете директоров. Схожая история приключилась и с новым женщиной-директором медиахолдинга Gannett. Ею стала Лидиа Фонсека, топ-менеджер Quest Diagnostics, ранее не работавшая ни в одном совете директоров. «Она прекрасный эксперт по технологиям, и это был отличный выбор, - говорит Мартор. - В конце концов, директорами не рождаются - все когда-то начинали в первый раз».

Ряд компаний предпочитают кандидатов с опытом работы гендиректором или главным финансовым директором. «Но таких людей наперечет», - предупреждает Мартор. Женщин с такой строчкой в резюме оказалось 18% из директоров компаний Fortune 500, назначенных в прошлом году, подсчитали в рекрутинговой компании Heidrick & Struggles.

Есть исключения

Далеко не каждая женщина-гендиректор стремится к наращиванию числа женщин в совете директоров. Салли Смит, с 1996 г. занимающая пост гендиректора сети ресторанов Buffalo Wild Wings, - единственная из семи членов совета представительница прекрасного пола. Четыре года поговаривали о том, чтобы нанять еще одну женщину, в итоге выбрали более опытного мужчину, вспоминает Смит.

Поиском новых членов совета официально заправляют независимые директора, но на практике все решают генеральные. Ведь у них должны сложиться нормальные отношения с финалистами, а женщине женщину понять проще. Вот и Хелен Маккласки, ранее возглавлявшая текстильную корпорацию Warnaco Group, быстро нашла общий язык с Маккой еще до этого лета, когда Avon пригласила ее стать седьмой женщиной в совете.

Бизнес-леди считают, что женщины в совете директоров могут изменить стиль формального и неформального общения. «Мы принимаем более качественные решения. Женщины яснее высказывают свою позицию», - уверяет гендиректор Frontier Communications Мэгги Уайлдроттер. В ее компании 5 из 12 кресел отданы женщинам. Патти Харт возглавила International Game Technology в 2009 г. С тех пор благодаря ее усилиям в совете директоров появились две женщины. Она уверена, что весь совет стал работать лучше, к тому же новички помогли укрепить доверие - на совместных обедах теперь директора не стесняются говорить о личной жизни. Однако большинство мужчин в совете еще ощущается, когда в зале заседаний прохладно. «Женщины постоянно мерзнут, - рассказывает Харт. - Согласятся ли мужчины включить отопление посильнее, зависит от того, насколько громко женщины выразят свое недовольство».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать