Статья опубликована в № 3872 от 14.07.2015 под заголовком: Помни об отпуске

Правило умного руководителя – выгонять сотрудников в отпуск

Только недалекие начальники не хотят отпускать сотрудников, когда тем нужен отдых
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В1930 г. Джон Кейнс предсказывал, что через 100 лет люди будут трудиться по 3 часа в день, т. е. установится 15-часовая рабочая неделя. В 2007 г. гуру продуктивности Тим Феррис опубликовал целую книгу, как работать не более 4 часов в день. А современные работники до сих пор даже не отгуливают положенный им отпуск. Кто думал, что оно так обернется? Как писал автор бестселлера «Преимущество счастья» Шон Ачор в статье для Harvard Business Review, «чуть ли не половина работников уверяют, что не могут уйти в отпуск, потому что у них слишком много работы».

Есть компании, где оплачиваемый отпуск не лимитирован – гуляй, сколько захочешь. Но их работники, как правило, не пользуются таким счастьем. В IT-холдинге Evernote даже стали прибегать к разнообразным уловкам, чтобы выпихнуть работника отдыхать. Гендиректор Фил Либин заявил подчиненным: «Поезжайте как минимум на неделю в какое-нибудь интересное место. А мы вам дадим за это на расходы $1000... просто ради того, чтобы доказать – мы действительно хотим, чтобы вы отдыхали».

Не оторваться

Четверо из 10 работников в США уверяют, что не могут уйти в отпуск, потому что у них много работы.

Ачор ссылается на недавнее исследование Туристической ассоциации США. Та запустила специальный проект – Project: Time Off, чтобы доказать и работникам, и компаниям: оплачиваемый отпуск надо отгуливать полностью, так лучше для всех. В исследовании говорится, что у сотрудников, отдохнувших все положенное им время, на 6,5% больше шансов на повышение должности или зарплаты, чем у трудоголиков, не отгуливающих и 11 законных дней. Не ясно, как исследователи вычислили эту цифру. Скорее всего тут речь о совпадении, чем о причинно-следственной связи между продолжительностью пребывания в отпуске и шансами на карьерный рост. Но множество других исследований доказывают: производительность труда растет по мере того, как все меньше времени посвящаешь работе. Счастливый человек куда лучше справляется с обязанностями, чем затюканный стрессом и печалями.

Синдром жертвы у некоторых работников, не очень умные начальники и нереалистичные планы порождают ощущение, что в отпуск уходить никак нельзя. Но Ачор советует не забивать себе голову: «Уйдешь ты в отпуск, не уйдешь ты в отпуск, работы все равно будет выше крыши. Жизнь конечна, а работа бесконечна».

FT, Антон Осипов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more