Статья опубликована в № 3942 от 20.10.2015 под заголовком: Советы консультанта: Офис будущего, или Как изменится работа белых воротничков

Как изменится работа белых воротничков

Компьютеры будут способны выполнять многие – если не все – проекты, которые прежде ассоциировались с деятельностью корпораций
Дэвин Фидлер, Директор по исследованиям центра «Институт будущего» (Кремниевая долина)

Руководители много размышляют над тем, как автоматизация производства и развитие интернета влияют на конкурентные условия и даже на род деятельности компаний. Но в то же время менеджеры не принимают во внимание, что новые технологии повлияют и на офисную работу, т. е. на них самих. В своем исследовании мы предположили, что цифровые технологии изменят саму суть офисной, или иначе – информационной, деятельности, поскольку они уже способны самостоятельно выполнять управленческие задачи и планировать работу вместо человека. Вполне вероятно, что эти изменения будут иметь серьезные последствия.

В течение нескольких лет наша команда из исследовательского центра «Институт будущего», расположенного в Кремниевой долине, изучала те факторы, которые сейчас формируют будущее любой деятельности. Наибольший интерес вызывает связь между офисной работой и развитием информационных технологий. Мы проследили, как новые игроки рынка – высокотехнологичные сервисы Persado и Narrative Science – стали переводить некоторую часть офисной работы различных фирм и СМИ в автоматический режим (сейчас эти сервисы позволяют создавать связный текст без участия человека). В прошлом году венчурная фирма Deep Knowledge Ventures пошла еще дальше и официально запустила программное обеспечение, автоматизирующее часть функций своего совета директоров.

Такое развитие технологий заставляет задуматься над тем, какая доля офисной работы, требующей высокого профессионализма, может быть полностью автоматизирована. Это вдохновило нас на создание прототипа программного обеспечения, которое может выполнять простые и однотипные задания вместо менеджеров. И этот эксперимент наглядно продемонстрировал, что деятельность, требующая определенных знаний и умений, существенно изменится в ближайшие 10 лет.

Наше программное обеспечение – довольно простая виртуальная система управления, которая автоматизирует сложную работу, разбивая ее на небольшие индивидуальные задания. Затем эти задания отправляются работникам через различные платформы, такие как UpWork или Uber, а также по электронной почте или через любой другой почтовый сервис. В основном наша система позволяет пользователю располагать в нужном порядке уже сформированные задачи и отправлять их со своего устройства другим пользователям.

Но достаточно ли таких технологий для управления настоящими сложными проектами? После нескольких пробных запусков системы мы получили ответ на этот вопрос. Мы запрограммировали систему таким образом, чтобы она выстраивала все этапы подготовки глубинного исследования для важного клиента (для компании из списка Fortune 50). Мы потратили несколько часов на то, чтобы ввести в систему параметры этого проекта, и затем запустили ее. В основе этой системы лежит тот же принцип, по которому работают платформы Mechanical Turk и UpWork, созданные для поиска и формирования квалифицированной команды. Принцип заключался в том, что вначале потенциальных кандидатов просят составить список наиболее важных предыдущих исследовательских статей, затем этот список отправляют техническим аналитикам, которые выделяют в статьях исследуемые проблемы и классифицируют их, определяя исследовательские задачи кандидата. Затем всю эту информацию анализирует целый ряд редакторов, корректоров и тех, кто проверяет фактическое содержание статей.

Мы задались вопросом: возможно ли, не вставая из-за компьютера или имея под рукой планшет, с помощью программного обеспечения подготовить проект, достойный крупной компании, не привлекая при этом менеджеров и прочий персонал? И наш ответ: «Да». И сейчас у нас есть испытанная на практике система управления, которую можно настраивать и использовать так, как вам нужно.

В дискуссии, развернувшейся в последнее время вокруг автоматизации, многие утверждают, что функции менеджера вряд ли будут автоматизированы в скором времени, потому что они требуют творческого потенциала и зависят от индивидуальных качеств человека. Но напомню, что на заре индустриальной революции подобное говорили насчет кропотливого ремесленного труда. Однако после того, как работа ремесленника была разбита на составляющие, ручной труд был заменен на машинный – и через 50 лет мир полностью изменился.

Мы считаем, что сегодня современный менеджмент стоит на пороге подобной трансформации. Поскольку менеджмент подразумевает активную информационную деятельность, то существуют специальные программы, которые позволяют компьютерам намного эффективнее работать с большим объемом информации и планировать проектную работу. Мы уже привыкли к таким сервисам, как Uber, который позволяет вызывать такси или частных водителей и оплачивать поездки.

Возможность заново выстроить систему офисной работы подводит нас к проблеме, с которой нам придется столкнуться в ближайшем будущем, а именно: корпорации представляют собой структуры, которые существуют в нынешнем виде уже около 200 лет и являются частью истории человечества. Корпоративная структура была изобретена на основе тех инструментов, которые мы использовали еще в XVIII в. для увеличения выпуска товара и уменьшения операционных издержек. Технологии разрушили эту структуру, и теперь компьютеры способны выполнять многие (если не все) проекты, которые у нас ассоциируются с деятельностью корпораций. В условиях, когда традиционным организациям больше не нужно производить товар в больших объемах, вероятнее всего, новое поколение технологий поставит под вопрос эффективность их деятельности.

Автор – директор по исследованиям центра «Институт будущего» (Кремниевая долина)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать