Новым гендиректором "Разгуляя" стал выходец из "Юнимилка"

Новым генеральным директором одного из крупнейших российских агрохолдингов "Разгуляй" станет Михаил Галуев, сообщил "Разгуляй" в среду. Ранее Галуев был операционным директором компании "Юнимилк". После слияния "Юнимилка" с Danone Галуев занял пост директора по развитию бизнеса в Danone-"Юнимилк".

Отставка Рустема Миргалимова с поста гендиректора и назначение нового руководителя было вынесено на совет директоров агрокомпании. Миргалимов не уйдет из "Разгуляя" и возглавит его правление, решил совет директоров.

Аналитики связывали отставку Миргалимова с поста гендиректора со стремлением финансовой госкорпорации ВЭБ играть более значительную роль в управлении агрокомпанией. Управляющий партнер владельца 30% "Разгуляя", инвесткомпании Avangard Asset Management, Миргалимов сменил на посту гендиректора Виктора Сухинова в июле 2011 г. Avangard стал акционером "Разгуляя" по просьбе главного кредитора агрохолдинга - ВЭБа, говорил Миргалимов в интервью Reuters. Кредитор попросил инвесткомпанию оценить состояние "Разгуляя".

Разгуляю принадлежат 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Бизнес группы объединяет сахарное, сельскохозяйственное и зерновое направления, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. Финансовый долг группы на конец 2010 г. составлял 24,87 млрд руб. против 25,6 млрд руб. годом ранее, соотношение долга к EBITDA уменьшилось до 5,8 с 8,5 в 2009 г. Более поздние данные компания пока не раскрывала.