Кинотеатры запустили услугу по доставке еды

Четвертая по размеру киносеть в России «Каро» (управляет 246 кинозалами – данные «Невафильм Research» на февраль 2020 г.) запустила доставку продукции кинобаров, сообщил «Ведомостям» ее представитель. Пока услуга доступна для москвичей, а в меню доступна только «классика» – попкорн, чипсы, начос и снеки для здорового питания. 

Продажа еды и напитков приносит кинотеатрам 27% от общей выручки, следует из данных исследовательской компании «Невафильм Research» 2018 г. У «Каро» этот показатель составляет 35%, уточнила вице-президент по управлению маркетингом, кафе и кинобарами «Каро» Ольга Проскурякова. 

Из-за распространения коронавируса кинотеатры еще в конце марта вынуждены были временно приостановить свою деятельность. Доставка попкорна, по словам Проскуряковой, – дополнительный сервис и возможность сохранить контакт со зрителем. 

О запуске доставки еды для жителей Петрозаводска объявила еще одна крупная киносеть – «Мираж синема» (пятая по размеру, управляет 172 кинозалами – данные  «Невафильм Research» за февраль). Это партнерский проект «Мираж синема» и бистро Pure, которые находятся на территории 17 из 24 кинотеатров сети, говорится в сообщении киносети. В меню доставки – попкорн, пицца, стритфуд, безалкогольные напитки и снеки. Если результаты эксперимента будут успешны, проект будет запущен и в других городах присутствия сети, указано в сообщении «Мираж синема».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться