Мнения
Бесплатный
Максим Солюс
Статья опубликована в № 2736 от 18.11.2010 под заголовком: Компания недели: «Интеко»

Никому не приходит в голову, что Елена Батурина может сохранить бизнес после отставки мужа

С тех пор как Юрий Лужков перестал быть мэром Москвы, вокруг принадлежащей его жене Елене Батуриной компании «Интеко» очень много слухов. Компанию покупает государственный банк ВТБ (официально опровергает), компанию покупает банк «Россия» Юрия Ковальчука (официально опровергает), компанию покупает «Нафта Москва» Сулеймана Керимова (опровергает, теперь тоже официально, см. стр. 01). Список можно было бы продолжить.

Что здесь интересно? Что никому и в голову не приходит, что Батурина сохранит компанию после отставки мужа.

Никто не покрутит пальцем у виска и не скажет: зачем Батуриной вообще что-то продавать? Ну, уволили мужа. Ну, был он мэр. При чем тут бизнес? Никто так не говорит. Вероятно, все исходят из того, что должность Лужкова все-таки была важна для бизнеса его жены. И теперь, когда он потерял эту должность, Батуриной вести бизнес в Москве будет невозможно.

Никто не возмутится и не скажет: да как вы могли подумать, что найдутся люди, которые захотят воспользоваться трудной для Лужкова и Батуриной ситуацией и заставить их продать компанию? Потому что все уверены, что недостатка в таких людях не будет.

Равным образом никто не предполагает, что опыт Лужкова после его отставки будет востребован новым мэром. Что новая московская власть будет с ним советоваться или что федеральная власть предложит ему заняться какой-то другой важной для страны работой. Вместе с должностью Лужков утратил и доверие президента, сказали нам, хотя в чем именно он провинился, никто так и не объяснил.

Просто вот был человек 20 лет мэром, а потом вышел из доверия и быть перестал – пропал с глаз. Есть у него жена – крупный московский бизнесмен и одна из богатейших женщин мира, и вот сейчас немножко еще подождать, решится вопрос с «Интеко» – и не скоро мы о ней услышим.

Есть у тебя власть – будет и бизнес. Потерял власть – отдай бизнес и вывози детей в Лондон. Там не Москва – там жить можно.-

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать