Мнения
Бесплатный
Анастасия Лыкова

Анастасия Лыкова о том, бывают ли в мире красоты настоящие новости

«Тоже мне новость! Да в салоне рядом с моим домом брови корректируют шелковой ниткой уже давным-давно!» — говорит моя подруга, листая глянцевый журнал. А в журнале черным по белому: вот только что появился новый способ ухаживать за бровям. Гвинет Пэлтроу предпочитает теперь пинцету нитку и счастлива.

Новости из мира красоты — вообще не всегда новости. Вот инъекции собственной крови (как бы страшно это ни звучало) начали применять для борьбы с воспалениями на коже еще в пятидесятые годы. В Москве лет пятнадцать назад на эту процедуру была даже в некотором смысле мода. Опытные медсестры прямо на дому кололи светских девушек — в общем, ужас и риск, вполне в духе звонких, по выражению Ивана Охлобыстина, девяностых. Теперь эту процедуру в чуть модифицированном виде предлагают дорогущие клиники — из тех, что дают рекламу в журналах на целую полосу, да еще с портретом моложавой красавицы-хозяйки. Возле названия процедуры — пометка new с восклицательным знаком.

А нового в ней по большому счету — антураж клиники и впечатляющая цена. Впрочем, цена, возможно, и должна быть такой — для формирования мощного эффекта плацебо. Я вот слышала про клинику, которая предлагает гомеопатические омолаживающие инъекции по цене 80 000 рублей за курс. И это притом, что себестоимость гомеопатических препаратов — вот как вы думаете какая? 100 рублей за одну инъекцию.

Впрочем, бывают и настоящие новости. Вот на днях в нашем городе закончился конгресс Евро-азиатской ассоциации дерматологов. Итальянский доктор докладывал о своей новой методике увеличения груди. Из попы добывают немного собственного жира, вкалывают его в грудь — и готово. Вид совершенно естественный, и приживается идеально.

Или вот еще новая процедура, называется «коррекция аногенитальной зоны препаратами гиалуроновой кислоты». Зачем это нужно? Во-первых, если пациентке вдруг покажется, что эта зона у нее постарела и плохо выглядит, можно омолодить. Во-вторых, если уколоть гиалуроновую кислоту прямо в точку G, повышается, как выражались участники конгресса, «оргазмичность», да и вообще чувства обостряются за счет улучшения кровообращения. Повторять процедуру рекомендуется раз в полгода.

Контурная пластика лица тоже, оказывается, не стоит на месте — препараты теперь колют не под кожу, а поглубже, прямо к надкостнице. В этом случае пациенты не становятся похожими на хомячков с орехами за щекой, а кожа абсолютно естественным образом подтягивается вверх, как раз туда, где она располагалась десять лет назад.

Все это звучит очень заманчиво. Но для начала, думаю, надо все-таки подкорректировать брови способом Гвинет Пэлтроу. Возможно, больше ничего и не понадобится.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more