Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

«Единая Россия» опровергает информацию о своем митинге в Калининграде

Спецделегация единороссов, прибывшая в регион, разберется на месте, поддержит Георгия Бооса и сделает оргвыводы.
Newsru.com

В руководстве «Единой России» опровергли информацию о том, что в Калининграде в конце недели планируется митинг в поддержку властей, как альтернатива митингу, прошедшему 30 января. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Говорить о каких-то альтернативных митингах в настоящее время странно. Нужно сначала полностью разобраться в ситуации. Это главное. Необходимо посмотреть насколько граждане были дезинформированы и насколько местные власти действовали адекватно в сложившейся ситуации. В ближайшее время никаких массовых акций в Калининградской области «Единая Россия» не планирует", - приводит пресс-служба слова заместителя секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова:

Как сообщила сегодня радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на источник «Газеты.ру», в субботу, 6 февраля, через неделю после беспрецедентного по массовости в истории современной России митинга в Калининграде против повышения вдвое ставки транспортного налога, «Единая Россия» собирается провести ответный митинг в поддержку премьера Владимира Путина и губернатора Калининградской области Георгия Бооса. По количеству участников он не должен уступить акции оппозиции – «из каждого района привезут людей».

Десятитысячный митинг в Калининграде 30 января, участники которого требовали отставки губернатора, фракции «Единая Россия» региональной думы и федерального правительства, удостоился самого пристального внимания на самом высоком уровне. Для выяснения его причин в регион прибыли полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральной округе Илья Клебанов, заместитель генерального прокурора Александр Гуцан и комиссия Контрольно-ревизионного управления администрации президента.

Местные единороссы пока винят в организации митинга оппозиционных политиков из Москвы. Один из депутатов заявил, что оппозиционные политики из Москвы сделали "достаточно серьезные финансовые вливания", чтобы вывести людей на улицы. По словам другого калининградского чиновника, людей использовали для раскачивания политической ситуации и надо выяснить, кому это выгодно. Руководитель исполкома «Единой России» Андрей Воробьев объяснил акцию тем, что чиновники не смогли внятно объяснить людям ситуацию с налогом, что дало оппозиции повод использовать ее в своих целях.

В отношении губернатора Георгия Бооса "Единая Россия" не делает категоричных выводов. "Он наш товарищ, входит в состав высшего совета. Мы ему поможем", - заявил по этому поводу заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" и глава партийной делегации Сергей Неверов, слова которого приводит "Коммерсант". Вчера Георгий Боос предложил вернуть в бюллетени графу "против всех", а сегодня утром начал рабочий день с аппаратного совещания, которое в отличие от обычного порядка прошло в закрытом режиме. Свои планы уйти в отпуск он поменял и, возможно, уже сегодня вылетит в Москву, сообщило издание.

В отношении же местных единороссов кадровые выводы скорее всего последуют. С частью постов может расстаться, в частности, ближайший соратник господина Бооса бывший глава столичного района Бибирево Сергей Булычев, который в Калининградской области совмещает должности председателя парламента, лидера фракции "Единая Россия" и секретаря областного отделения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать