Дымовский дал Медведеву срок до 12 ноября

В жестком обращении к руководству России экс-майор призвал президента разобраться с проблемами страны за семь месяцев, а премьера - уйти в отставку

Скандально известный видеоблогер и бывший майор милиции Алексей Дымовский опубликовал сразу два новых видеообращения к руководству страны. В первом он, изложив перечень бед русского народа, в жестких выражениях потребовал от Дмитрия Медведева наконец показать себя президентом и навести порядок в стране – строго за семь месяцев, до 12 ноября, - а также отправить в отставку правительство во главе с Владимиром Путиным. Во втором обращении Дымовский зачитал свое заявление в 12 пунктах о коррупции руководства милиции в Новороссийске, высланное президенту России, а также в Генпрокуратуру, СКП, Общественную палату и Госдуму.

В отличие от предыдущих обращений Дымовский выступает в рубашке, а не в форме майора милиции и на фоне мятой простыни, а также допускает грубые выражения в адрес руководства страны.

Свое обращение к Дмитрию Медведеву Дымовский назвал последним и призвал президента вспомнить о его предыдущих обращениях, «не прыгать по заграницам», когда нужно сначала разобраться с Россией. В числе лиц, которым «задача поставлена уничтожить Россию», он назвал премьера Владимира Путина, председателя Конституционного суда Валерия Зорькина, начальника департамента собственной безопасности МВД РФ Юрия Драгунцова и главу МВД Рашида Нургалиева. Далее экс-майор напомнил президенту о смысле его фамилии: «Медведь – царь тайги. Вы не могли бы прищучить стадо, которое сидит в Кремле?»

Дымовский считает, что президент оторвался от народа («У меня такое ощущение, что вы живете на Рублевке и выходите посмотреть, как живет Россия, на Рублевку»), и грозит «вспомнить каждую слезинку матери, слезинку ребенка начиная с 1917 г.». На то чтобы разобраться с проблемами русского народа, Дымовский дает Медведеву ровно семь месяцев, после чего грозит поднять народ: «Я просто попрошу людей <...> прийти на Красную площадь. Эта ситуация вам напомнит мультик про Леопольда. Только вместо мышей будет кричать народ России. А вместо «Выходи, Леопольд!» будут кричать «президент». Задумайтесь об этом», – завершил свое выступление экс-майор.

Напомним: 6 апреля уголовное дело против Дымовского по обвинению в мошенничестве, выразившемся в присвоении денежных средств, выданных на оперативные нужды, было прекращено из-за истечения сроков давности.

В конце декабря 2009 г. автору известного видеообращения о коррупции в милиции было предъявлено обвинение в мошенничестве, а позже — в хищении бюджетных средств. Дымовского арестовали 22 января текущего года в Новороссийске, но 8 марта освободили из сизо под подписку о невыезде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать