Статья опубликована в № 2884 от 30.06.2011 под заголовком: Нашли посредника

В деле о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье появился новый фигурант

В скандальном деле о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье появился новый фигурант. Недавнее переназначение Юрия Чайки не стало поводом прекратить противостояние Генпрокуратуры и СКР
Smart Money

Сегодня Басманный суд должен санкционировать арест нового подозреваемого по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. О том, что в деле появился еще один фигурант, накануне заявил следователь по делу Денис Никандаров. По его словам, завтра следствие попросит суд избрать в отношении задержанного меру пресечения в виде содержания под стражей. Задержанного зовут Олег Судаков, он бывший сотрудник правоохранительных органов, знает источник агентства «Интерфакс». Судакова подозревают в получении взяток и пособничестве в получении взяток от предполагаемого организатора незаконных игорных заведений Ивана Назарова должностным лицам ГУВД Московской области, их имена не называются. Но известно, что Судаков представлялся помощником руководителя ГУВД Москвы. «Всего через Олега Судакова было передано более $200 000», – привел собеседник агентства данные следствия.

Представитель Басманного суда Екатерина Коротова уточнила, что в среду ходатайство об аресте подозреваемого с такой фамилией в суд не поступало.

Источник в органах внутренних дел Подмосковья рассказал, что в ночь на 29 июня в нескольких кабинетах в здании областного ГУВД прошли обыски, инициированные ФСБ и СКР. По его данным, у начальника ГУВД нет помощника по фамилии Судаков, а человек с такой фамилией уволился из органов еще в 2004 г. Представитель ГУВД Московской области происшедшее не комментирует.

Подпольную игорную сеть в Подмосковье ФСБ выявила в феврале. Следственный комитет заявил о возможной причастности прокуроров области и начальников подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья, по делу арестованы десять сотрудников силовых ведомств (см. врез). Следователи обвиняют их в получении взяток от Назарова, арестованного, но уже отпущенного под подписку о невыезде.

Вчера в Басманном суде планировалось рассмотрение вопроса о продлении ареста бывшему начальнику управления Московской облпрокуратуры Дмитрию Урумову, который считается одним из ключевых фигурантов дела. Но из-за неявки прокурора рассмотрение было отложено до 1 июля.

Недавнее переназначение генпрокурора Юрия Чайки, с которым связывали появление дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, не снизило накал противостояния между Генпрокуратурой и Следственным комитетом, констатирует политолог Михаил Виноградов, они продолжают бороться за влияние. Чайка усидел, но и в СК все остались на своих местах. Статус-кво участников конфликта не изменился, а значит, и отмашки прекратить противостояние не поступило, заключает эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать