Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Бывшего замначальника ДЭБ МВД Хорева допросили по делу о хранении револьвера

Дознаватели московской полиции допросили бывшего первого замначальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) Андрея Хорева по делу о незаконном хранении револьвера Лефоше. Оружие нашли в квартире его отца. Как сообщает "Коммерсантъ", генерал считает, что револьвер не может использоваться в криминальных целях, так как является коллекционным антикварным оружием. Квартира, где нашли револьвер, была подарена отцу генерала Виктору Хореву женой фигуранта дела о вымогательстве и даче взятки в отношении экс-сотрудника МВД Максима Каганского. Тот подозревается в вымогательстве взятки в $5 млн у руководства фирмы "Медика" за прекращение дела о контрабанде томографа, которое вела следователь Нелли Дмитриева.

Дмитриева арестована по обвинению в вымогательстве $3 млн, Каганский заочно арестован. В суде Дмитриева заявила, что дело о контрабанде томографа у нее забрали 11 августа. В сентябре, по ее словам, к ней приходил оперативный сотрудник ФСБ по фамилии Александров. Он якобы предложил ей на три дня исчезнуть из Москвы, и тогда Каганский занесет деньги не ей, а начальнику ГСУ ГУМВД Ивану Глухову. В противном случае ей пригрозили посадкой. Дмитриева отказалась от этого предложения и продолжала работать. Ее задержали 23 сентября. По версии следствия, Каганский обещал руководителю "Медика" Борису Юдину, что за $5 млн Дмитриева не будет привлекать его к ответственности и закроет дело. По данным следствия, жена Каганского Анастасия также принимала участие в переговорах.

В интервью "Известиям" сам Каганский заявил, что дело Дмитриевой было заведено из-за войны двух кланов в правоохранительных органах, а следователь, он сам и его семья стали "разменной монетой".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more