"Лига избирателей" зовет на новый автопробег за честные выборы

Второй автопробег за честные выборы состоится в Москве 19 февраля с 14:00 до 17:00, сообщила пресс-служба "Лиги избирателей". Мероприятие пройдет под девизом "Москва сжимает белое кольцо": на этот раз автомобили с белой символикой проедут вокруг Кремля (по Садовому кольцу, Моховой улице и Охотному ряду, по Новой и Старой площади, по набережным Москвы-реки). По подсчетам организаторов, чтобы "обернуть Кремль" несколькими белыми кольцами, нужно не менее 5000 машин.

"Мы призываем всех неравнодушных и готовых отстаивать свое право на честные выборы выехать на своих авто, украшенных белой символикой, в этот день и принять участие в акции", - говорится в заявлении "Лиги". "Точки сбора у акции нет - это флешмоб, в котором может принять участие каждый, на любом участке пути. Организаторы просят участников стараться не создавать пробок - пропускать другие автомобили и обязательно соблюдать все правила ПДД", - отмечается в нем.

Желающим принять участие в акции предлагают отметиться на страницах мероприятия в социальных сетях Facebook и ВКонтакте. По состоянию на 14:30 желающих набралось менее 500 человек.

Первый автопробег за честные выборы - «Белый круг» - прошел в Москве 29 января. Идея провести акцию появилась после того, как мэрия запретила проводить 4 февраля шествие по Садовому кольцу (акцию перенесли на Якиманку). В течение двух часов несколько тысяч машин с белой символикой двигались на небольшой скорости по внутренней стороне Садового кольца. Образовались необычные для воскресных дней пробки на больших участках Садового кольца: от Таганской до Добрынинской, от Арбата до Тверской. На Садовое кольцо были стянуты эвакуаторы и автобусы с полицией, но они в происходящее не вмешивались. По оценке общества «Синие ведерки», в акции приняли участи около 3000 автомобилей, в ГУ МВД насчитали в десять раз меньше.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать