Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Срок принятия поправок к законопроекту о выборах губернаторов будет продлен

Срок принятия поправок ко второму чтению по законопроекту о выборах губернаторов будет продлен. Об этом сегодня заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. "Срок подачи поправок ко второму чтению истек 28 марта, я предлагаю продлить его до 15 апреля, чтобы по возможности учесть все конструктивные идеи", заявил он.

"Я представлю свое предложение членам комитета, и, если они его поддержат, комитет выйдет с соответствующей инициативой на Совет Думы. 9 апреля планируется провести парламентские слушания по этому законопроекту. Я считаю, что продление времени представления поправок позволит не только внимательно проанализировать уже поступившие, но и изучить новые, в том числе от субъектов законодательной инициативы в регионах, которые проявляют большой интерес к данному проекту закона", говорит депутат.

Все поступившие в комитет поправки сгруппированы по 18 направлениям. Они касаются количества сроков, в течение которых глава региона может занимать свой пост, участия партий в консультациях с президентом России по вопросу выдвижения своего кандидата на губернаторскую должность, норм об отзыве руководителя субъекта со своего поста и ряда других.

Представленные поправки в основном касаются порядка подготовительных процедур при организации выборов, а также перечня требований, предъявляемых к кандидатам на должность главы региона. Несмотря на возможный перенос сроков представления поправок в закон о выборах губернаторов, Госдума примет закон в апреле, заверяет Плигин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать