Организатор акции "Яблока" против повышения штрафов за митинги задержан в Москве

Сотрудники полиции задержали организатора акции против ужесточения наказаний за нарушения на митингах, члена партии "Яблоко" Петра Иванчикова, сообщила пресс-служба "Яблока" в воскресенье.

По данным пресс-службы, Иванчиков был задержан на основании того, что тема митинга не соответствовала согласованной с властями. В «Яблоке» настаивают на том, что это не является нарушением закона и не может быть поводом для задержания организатора мероприятия.

В пресс-службе "Яблока" также сообщили, что сотрудники ОВД «Басманный», куда был доставлен Петр Иванчиков, не пускают к задержанному приехавшего к нему депутата Госдумы Илью Пономарева.

"Илья Пономарев вместе с лидером «Яблока» Сергеем Митрохиным прибыли в ОВД около получаса назад. Полицейские не пускают к задержанному даже депутата, который имеет право беспрепятственно заходить в любые помещения органов внутренних дел", - отметили в пресс-службе.

Театрализованная акция против ужесточения наказания за нарушения на митингах проходила в Новопушкинском сквере в Москве в воскресенье днем. Госдума 22 мая приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение максимального штрафа для организаторов и участников митингов за нарушение порядка проведения мероприятий до 1,5 млн руб. Ко второму чтению предлагается снизить эту планку до 300 000 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать