Неверов: Госдума проголосует за лишение Гудкова мандата, если подтвердится нарушение закона

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Госдума проголосует за лишение эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата, если подтвердится нарушение закона с его стороны, заявил вице-спикер Госдумы, единорос Сергей Неверов в воскресенье.

«Геннадий Владимирович [Гудков] - наш коллега. Я знаю его уже много лет. Действительно, у многих депутатов, которые работают в Госдуме вместе, независимо от их партийной принадлежности, сложились отношения. Но дружба дружбой, а служба службой. Если подтвердятся факты, которые обнародовали Генпрокуратура и Следственный комитет, обращая внимание на то, что наш коллега совмещал занятие бизнесом с депутатской деятельностью, я и мои коллеги однозначно примем сторону закона. Закон для всех един», - цитирует Сергея Неверова пресс-служба "Единой России".

«И если мы говорим об обязательности закона для всех, власть должна начинать с себя. А депутаты, независимо от того, от какой партии они избирались, представители власти. Нельзя допустить, чтобы власть себя дискредитировала поступками тех, кто нарушает закон», - добавил единорос.

Ранее Следственный комитет направил в Госдуму материалы проверки, проведенной по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова об инвестициях Гудкова в болгарскую фирму и уклонении от уплаты налогов в России. СК утверждает, что Гудков нарушил закон о статусе депутата, согласно которому он не может заниматься коммерческой деятельностью.

Сам Гудков заявляет, что ранее судимый Зартов пытается свести с ним счеты. Также, по его мнению, действия против него связаны с его активным участием в акциях оппозиции. По данным Гудкова, генпрокурор Юрий Чайка внес в Госдуму представление о лишении его статуса депутата. Гудков в воскресенье сообщил, что попросил почти 50 депутатов Госдумы из фракции «Единая Россия», к которым он относится с уважением, не голосовать за лишение его мандата. Голосование состоится 12 сентября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more