Дело возбуждено по факту нападения на дом замглавы Чеховского района

По данным следствия, трое грабитилей, забравшись в дом Федосова, избили чиновника и его супругу и похитили 5 млн руб.
Сотрудники полиции у дома заместителя главы администрации Чеховского района Владимира Федосова
С.Красильников / ИТАР-ТАСС

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на заместителя главы администрации Чеховского района Московской области Владимира Федосова, в результате которого он скончался, сообщается на сайте Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и статьей 162 УК (разбой)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в пятницу около 22 часов трое неизвестных мужчин в масках ворвались в частный дом в деревне Солнышково Чеховского района, где проживал замглавы района Владимир Федосов и его супруга. Нападавшие связали владельцев дома скотчем и избили, требуя выдачи имеющихся денег. Узнав о местонахождении денег, нападавшие похитили 5 млн руб. и скрылись с места происшествия. В результате полученных повреждений 62-летний Федосов скончался.

Соседи Федосова сообщили, что видели, как накануне нападения во дворе дома чиновника гастарбайтеры чинили забор, передает "РИА Новости". После инцидента рабочие больше не появлялись.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать