Политика
Бесплатный
Юлия Котова

ФСКН заявляет об информационной войне против руководства челябинского управления наркоконтроля

В ряде СМИ Челябинской области в последнее время публикуются материалы о наркоситуации в регионе, носящие заказной характер и пытающиеся оказать информационное давление на руководство областного управления наркоконтроля, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

"В последнее время в ряде СМИ Челябинской области опубликована серия тенденциозных материалов о наркоситуации в регионе, которые искажают реальное положение дел, носят явно заказной характер с целью оказать информационное давление на управление наркоконтроля и его начальника Евгения Савченко. Приводимые в отдельных публикациях сведения не соответствует действительности", - говорится в заявлении ФСКН.

В сообщении отмечается, что Челябинская область в силу своего географического положения находится на переднем крае борьбы с афганским наркотрафиком. В 2012 г. оперативники Челябинского управления раскрыли около 200 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных организованными преступными группами.

«Результаты оперативно-служебной деятельности УФСКН России по Челябинской области по основным приоритетным направлениям превышают среднероссийские показатели», - отмечают в ФСКН.

Основанием для публикаций в СМИ стала пресс-конференция, которую начальник управления ФСКН по Челябинской области генерал-майор полиции Евгений Савченко давал в Магнитогорске 14 сентября. В ходе пресс-конференции вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог, которого сопровождала съемочная группа телеканала НТВ, предъявил Савченко пакетики с курительной смесью, которые, с его слов, он свободно купил в торговых точках Магнитогорска. Савченко в ответ заявил, что данные смеси не являются запрещенными.

В четверг, 20 сентября, Савченко заявил о том, что отдельные СМИ развернули против него и сотрудников Управления информационную войну. «Хочу верить, против воли в нее втянуты должностные лица Челябинской области», - заявил глава УФСКН.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать