В Чечне возобновлена спецоперация по поиску бандгруппы Гакаева

Сотрудники МВД и УФСБ после рассеивания тумана возобновили активную фазу мероприятий по поиску и нейтрализации членов бандгруппы Муслима Гакаева в горах на юге Чеченской республики, сообщается на сайте правительства республики в субботу.

«В ходе операции уничтожены четыре боевика. Личности отдельных из них установлены. Это бандиты, отличавшиеся особой жестокостью. Они совершали тяжкие преступления, связанные с убийствами граждан, подрывами техники, посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - приводятся в сообщении слова главы республики Рамзана Кадырова.

Глава Чечни отметил, что потери есть и среди силовиков. "От полученных ранений скончались четыре сотрудника. Соответствующим органам дано поручение оказать семьям погибших бойцов необходимую помощь", - сказал Кадыров.

В то же время он опроверг сообщения о том, что ранения получили 17 сотрудников полиции. «Это неправда. Конечно, кто-то имеет царапины, кто-то споткнулся, подвернул ногу. Но разговоры о ранении сотрудников полиции не соответствуют действительности. И какой смысл скрывать, если бы имелись раненые. Все они в строю и принимают участие в операции», - отметил глава республики.

По его словам, операция проводится на значительной территории в горно-лесистой местности Веденского района. Поиск боевиков осложняется наличием труднопроходимого леса и густых зарослей.

«В то же время есть оперативная информация о бандгруппе, предполагаемом квадрате, где она пытается укрыться. Это место блокировано», - добавил Кадыров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать