Депутат петербургского ЗС просит Медведева найти деньги для стадиона "Зенит" в бюджете или "Газпроме"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой санкционировать софинансирование строительства стадиона "Зенит" на Крестовском острове за счет средств «Газпрома» или федерального бюджета, сообщает пресс-служба "Яблока" в четверг.

Свое обращение главе правительства депутат направил в четверг. Ранее он отправлял властям Петербурга предложение обратиться к Дмитрию Медведеву с ходатайством о финансировании строительства за счет «Газпрома». Однако в среду он получил письмо от вице-губернатора Петербурга Игоря Метельного, в котором говорится, что город не нуждается в трансфертах Министерства спорта, при этом «Газпром» не упоминается, отмечает пресс-служба партии.

«Не понимаю, почему администрация города проявляет нерешительность и стеснение, когда ее просят снять тяжелейший груз с бюджета Петербурга. Не понимаю, почему «Газпром» внушает Смольному такой ужас. Ощущение такое, что «Газпром» - это священная корова. К ней не то что обратиться нельзя, но даже упомянуть всуе! Я лично этого «Газпрома» не боюсь», - заявил Вишневский.

В письме парламентарий просит принять на уровне правительства решение о финансировании строительства нового стадиона в Санкт-Петербурге за счет средств ОАО «Газпром» или за счет федерального бюджета.

«Если новый стадион нужен для «Зенита», то за его строительство должны платить владельцы клуба, то есть ОАО «Газпром», - говорится в обращении депутата от «Яблока». - Если новый стадион нужен для достойного проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 г., то его строительство должен софинансировать федеральный бюджет».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать