Адвокат Толоконниковой просит отсрочить приговор

Защита участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, осужденной на два года колонии за хулиганство после акции в храме Христа Спасителя, в среду подала в суд ходатайство об отсрочке исполнения приговора в связи с наличием малолетнего ребенка, сообщил адвокат Толоконниковой Марк Фейгин.

"Только что я подал в Зубово-Полянский районный суд ходатайство об отсрочке исполнения наказания", - сообщил Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter в среду.

Пять участниц панк-группы Pussy Riot 21 февраля провели в храме Христа Спасителя акцию, которую они назвали "панк-молебен". Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехину и Екатерина Самуцевич - позднее были задержаны и арестованы. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил девушек к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной розни. Мосгорсуд 10 октября изменил Екатерине Самуцевич приговор на условный срок и освободил ее из-под стражи. Надежда Толоконникова и Мария Алехина были этапированы в колонии для отбывания наказания. Обе девушки имеют детей дошкольного возраста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать