Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Макфол: Сюзан Райс может стать госсекретарем США после отставки Клинтон

Постоянный представитель США в ООН Сюзан Райс может быть назначена новым госсекретарем после отставки Хиллари Клинтон, сообщил посол США в Москве Майкл Макфол в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду.

Макфол отметил, что не обладает точной информацией о кандидатурах на пост госсекретаря США, однако ходят слухи, что им станет Райс.

Хиллари Клинтон, занимавшая пост госсекретаря США последние четыре года, ранее неоднократно заявляла о намерении подать в отставку после выборов президента. В конце октября в интервью The Washington Post Клинтон подтвердила свои планы, уточнив, что собирается уйти в отставку после инаугурации избранного президента, которая состоится в январе 2013 г.

Выборы президента США прошли во вторник, 6 ноября. За пост главы государства соперничали действующий президент, демократ Барак Обама и кандидат от Республиканской партии Митт Ромни. Как стало известно в среду, жители США переизбрали Обаму на второй срок.

Ранее американские СМИ называли в числе кандидатов на пост госсекретаря США в случае победы Барака Обамы на выборах Сюзан Райс и сенатора-демократа Джона Керри.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать