Политика
Бесплатный
Юлия Котова

WWF осудил бойню в офисе "Риглы"

Всемирный фонд дикой природы (WWF) осудил бойню, устроенную юристом фармацевтической фирмы "Ригла" Дмитрием Виноградовым в среду утром в офисе компании на северо-востоке Москвы. В WWF подтвердили, что Виноградов участвовал в волонтерском лагере по помощи птицам, пострадавшим от разлива нефти в Керченском проливе, однако подчеркнули, что он не имеет отношения к фонду.

"Виноградов участвовал в лагере по помощи птицам, пострадавшим от нефтеразлива в Керченском проливе зимой 2008 г. Лагерь был волонтерским. Никто из сотрудников, работающих в WWF, не знаком с этим человеком. Миссия WWF - в достижении гармонии человека и природы. Мы категорически осуждаем любые насильственные и преступные действия", - говорится в заявлении, опубликованном в микроблоге российского отделения Всемирного фонда дикой природы в среду.

В среду утром сотрудник фармацевтической фирмы "Ригла" Дмитрий Виноградов пришел в офис компании на северо-востоке Москвы и из принадлежащих ему карабинов «Сайга» и Benelli расстрелял коллег. В результате трое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. Еще один мужчина и одна девушка получили тяжелые ранения и находятся в больнице.

Подозреваемого задержали сотрудники безопасности кампании, услышавшие выстрелы. Следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК (убийство двух и более лиц). Стрелок - 30-летний москвич Дмитрий Виноградов - на своей странице в социальной сети "В Контакте" указал, что ранее был волонтером WWF. За несколько часов до бойни он опубликовал в сети документ, который он назвал "Мой манифест". Виноградов признался в ненависти к человечеству, которое, по его мнению, является "генетическим мусором", и назвал единственным оправданием существования - "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать