Маргелов продолжает отрицать наличие незадекларированной недвижимости в США

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов опроверг информацию о том, что у него есть незадекларированная недвижимость в США. "Еще раз хочу заявить о том, что у меня нет, не было и не будет недвижимости за рубежом", - заявил Маргелов "Интерфаксу", комментируя сообщения блогеров о том, что он якобы владеет апартаментами в Майами.

Сенатор сообщил, что подаст в установленном законом порядке декларацию о доходах, и это произойдет в начале апреля. "В моей декларации не будет значиться зарубежная недвижимость, потому что никакой недвижимости за рубежом у меня попросту нет", - сказал Маргелов.

О том, что Маргелову могут принадлежать 2 квартиры в Майами, в середине февраля со ссылкой на данные местной системы регистрации прав на недвижимость сообщил блогер, пишущий под псевдонимом doct_z. Именно он "дал наводку" сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о возможном наличии недвижимости в США у депутата Госдумы Владимира Пехтина, впоследствии сложившего свой мандат.

Утверждать, что именно видный единоросс, а не его однофамилец является владельцем квартир в США, не позволяло отсутствие в системе других данных о владельце. Маргелов тогда лишь заявил, что у него "нет множества квартир в США". Но в четверг сотрудник фонда Навального Георгий Албуров опубликовал в своем блоге результаты своего расследования об американской недвижимости на имя "Михаила Маргелова", которые косвенно указывают на единоросса. Из них следует, что недвижимостью в США общей стоимостью почти $1 млн "Михаил Маргелов" уже 5 лет владеет совместно с неким Дмитрием Александровым. На сайте Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки, которое возглавляет сенатор Маргелов, указано, что человек с таким же именем и фамилией является советником председателя комитета по международным делам Совета Федерации. Именно этот пост единоросс Маргелов занимает в Совете Федерации.

Пресс-секретарь сенатора заявила "Эху Москвы", что у него нет "помощника Дмитрия Александрова".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать