В новом избирательном цикле эсеры сосредоточатся на социальных вопросах

В пятницу стартует двухдневная конференция «Справедливой России», на которой партийцы обозначат позицию в «новом избирательном цикле» и объявят о выдвижении своих кандидатов на выборах разного уровня. Курс на поддержку протеста себя не оправдал, поэтому партия сосредоточится на социальных вопросах - ЖКХ, пенсионная реформа, борьба с кризисом, говорит зампред фракции эсеров Михаил Емельянов.

В конце февраля депутат-эсер Константин Ильковский был назначен врио губернатора Забайкальского края. В марте депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа, эсер Андрей Филатов получил пост вице-губернатора, а после назначения он объявил о своем выходе из партии.

На губернаторских выборах эсеры выдвигают кандидатов еще в двух регионах, рассказал депутат Думы. Во Владимирской области будет баллотироваться депутат Антон Беляков, в Московской области - депутат Александр Романович. В мэрских выборах в Екатеринбурге участвует председатель регионального отделения партии Александр Бурков, в Воронеже - депутат Олег Пахолков.

На губернаторских выборах хорошим результатом для эсеров будет регистрация кандидата - в октябре 2011 г. муниципальный фильтр удалось пройти только кандидату-эсеру в Амурской области, говорит политолог Александр Пожалов из фонда ИСЭПИ при Народной фронте. На выборах муниципального уровня, напротив, у них шансы есть, а социальная повестка поможет выступить успешно, считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать