Законопроект об инвестиционном гражданстве внесен в Госдуму

Правительство предлагает упростить порядок предоставления российского гражданства квалифицированным специалистам, предпринимателям, инвесторам и иностранцам - выпускниками российских вузов. 4 марта законопроект внесли в Госдуму.

Квалифицированные специалисты и выпускники российских вузов, получившие дипломы после 1 июля 2002 г., смогут претендовать на гражданство после трех лет работы в России, следует из документа. Трехлетний стаж с ежегодной выручкой не меньше 10 млн руб. потребуется индивидуальным предпринимателям. Инвесторы смогут претендовать на гражданство, имея не меньше 10% в юридическом лице с уставным капиталом в 100 млн руб. или 6 млн руб. уплаченных налогов и страховых платежей ежегодно в течение трех лет с момента осуществления инвестиции.

Виды экономической деятельности, дающие право на облегченную процедуру вступления в российское гражданство индивидуальным предпринимателям и инвесторам, определит правительство, следует из законопроекта. При определении минимального объема инвестиций учитывался зарубежный опыт, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Требование трехлетнего стажа для индивидуальных предпринимателей объясняется намерением ограничить прием в гражданство работающих в России временно и в незначительных масштабах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать