Дело, вызвавшее беспорядки в Бирюлеве, передано в суд

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело об убийстве москвича Егора Щербакова в Бирюлеве в октябре 2013 г., сообщается на сайте столичного надзорного ведомства. 29 мая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, который подозревается в убийстве Щербакова. На сайте Следственного комитета России (СКР) уточняется, что Зейналов обвиняется по статье «убийство, совершенное из хулиганских побуждений».

Следствие считает, что 10 октября 2013 г. у дома № 7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов после словесной перепалки избил Щербакова и дважды ударил его перочинным ножом. По версии следствия, обвиняемый в тот момент был пьян. Причиной ссоры стал «малозначительный повод». Все это происходило на глазах девушки Щербакова. Потерпевший скончался на месте происшествия.

13 октября в Бирюлеве Западном произошли волнения, некоторые участники которых возмущались тем, что виновный в убийстве не найден. Волнения переросли в погромы и беспорядки у местной овощной базы.

Зейналова задержали 15 октября в Коломне, напоминает СКР. Свою вину он отрицал, но «следователи полностью восстановили картину произошедшего», а проведенные экспертизы опровергли версию обвиняемого о самообороне.

После массовых волнений жители района Бирюлево Западное жаловались на овощебазу, где, по их данным, работали иностранцы-нелегалы. В отношении руководства компании - владельца базы было возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции группой лиц (ч. 2 ст. 322.1 УК России).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать