МИД России требует от Киева "остановить братоубийственную войну"

Министерство иностранных дел России выражает "глубокую обеспокоенность" в связи с дальнейшей эскалацией обстановки на Востоке Украины и требует "остановить братоубийственную войну".

Как отмечается в заявлении МИДа, в результате военной операции, проводимой нынешними украинскими властями, продолжают гибнуть люди. "Регулярные обстрелы, в том числе с помощью авиации и артиллерии, городов и гражданских объектов несут боль и страдание мирным гражданам. Среди пострадавших - пожилые люди и малолетние дети", - заявляет МИД.

"В очередной раз требуем от киевских властей остановить братоубийственную войну, начать реальный национальный диалог со всеми политическими силами и представителями регионов страны по поиску путей выхода Украины из глубочайшего кризиса", - подчеркивается в сообщении.

Там же отмечается, что МИД России считает актуальными "женевские договоренности" и договоренности, получившие развитие в "дорожной карте" швейцарского председательства ОБСЕ, а все положения этих документов "должны быть неукоснительно выполнены".

"Повторим еще раз: международное сообщество ждет от Киева немедленного прекращения боевых действий на Востоке страны и отвода войск. Без этого достичь мира на Украине невозможно. Вновь призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев с тем, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе", - заявляет МИД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать