В Донецке захвачены областные управления Нацбанка Украины, казначейства и налогового ведомства

Вооруженные представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заняли в Донецке офисы управления нацбанка Украины и управления Министерства доходов. Об этом "РИА Новости" сообщили в пресс-службе городского совета. К зданию НБУ на проспекте Мира вооруженные люди подъехали около полудня и вошли внутрь. Движение транспорта в районе здания в течение некоторого времени было перекрыто ГАИ. У здания остался милицейский микроавтобус, но он пуст. Население просят "ограничить пребывание" в этом квартале. "Новости Донбасса" сообщают, что у здания НБУ находятся вооруженные люди в камуфляже, а по периметру дежурят люди в штатском с белыми повязками на рукавах. Сотрудникам нацбанка разрешили покинуть помещения.

Бойцы батальона "Восток" ДНР оцепили также здание Главного управления Миндоходов на улица Артема, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на очевидцев. Сотрудников управления собрали в актовом зале, а после нескольких объявлений отпустили по домам, сообщили 62.ua налоговики. По их словам, руководитель областного управления вошла в зал в сопровождении вооруженных людей.

Вооруженные активисты также заблокировали работу донецкого областного казначейства, говорится в заявлении председателя Донецкой областной администрации Сергея Таруты. Он призвал ополченцев немедленно разблокировать работу ведомства.

В принятой на прошлой неделе программе ДНР говорится, что среди ближайших шагов руководства республики - "замыкание на себя всей налоговой и финансовой системы региона". Сергей Тарута предупредил, что "это действие будет иметь самые пагубные последствия для жителей области", поскольку прекратятся выплаты зарплат бюджетникам, пенсий и пособий. До сих пор проблемы с такими выплатами возникали, по его словам, только в Славянске и Славянском районе.

Депутат ДНР, "комендант народного контроля" Александр Матюшин сообщил журналистам, что представители ДНР проводят совещания с руководителями НБУ, Миндоходов и Казначейства области о переподчинении этих ведомств ДНР, сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на «УРА-Информ.Донбасс». Матюшин заявил, что налоги не будут перечисляться из Донецкой области в Киев, а будут оставаться в ДНР. Он пообещал, что пенсии будут выплачиваться вовремя. "С учетом того, что больше денег будет оставаться на местах, я думаю, пенсии будут расти", - отметил Матюшин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать