Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Песков: Россия хочет 100%-ной гарантии невступления Украины в НАТО

«Мы хотели бы получить 100%-ную гарантию того, что Украина не вступит в НАТО», - заявил в интервью ВВС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в кулуарах «Форума действий» Общероссийского народного фронта. Россия, по его словам, хотела бы услышать, что НАТО «прекратит приближение к российским границам и оставит попытки нарушить баланс сил», однако ничего подобного в Москве «не слышат». Напротив, Россия оказывается в окружении. Сближение Украины с НАТО, равно как и продвижение альянса к российским границам, Москву пугает и заставляет принимать «защитные меры», отметил Песков.

Выступая на форуме, Владимир Путин обвинил Запад в попытках подчинить Россию своему влиянию. В ответ на замечание одного из участников форума о том, что США хотят унизить Россию, Путин заметил: «Это не так. Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить, хотят за наш счет решать свои проблемы. Хотят подчинить нас своему влиянию» (цитата по ТАСС).

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, отметил, что Европа столкнулась с надвигающейся угрозой конфронтации вместо сотрудничества.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать