Политика
Бесплатный
Елена Мухаметшина

Кудрин не исключил возможности отставки правительства

Об этом он заявил на брифинге во время Общероссийского гражданского форума в Москве; пост премьер-министра, по словам Кудрина, ему никто не предлагал
Е. Разумный / Для Ведомостей

Бывший министр финансов, председатель Комитета гражданский инициатив Алексей Кудрин не исключил возможности отставки правительства. Об этом он сказал на брифинге во время Общероссийского гражданского форума, который проходит в Москве. Однако пост премьер-министра ему никто не предлагал, сказал Кудрин.

Он также сделал свой прогноз относительно курса рубля, заявив, что в течение ближайших двух лет рубль будет по чуть-чуть ослабевать. "Я уже говорил, что рубль сейчас поглотил все риски, связанные со снижением цены на нефть, санкциями, замедлением роста российской экономики, отчасти мировой экономики, отменой программы денежного смягчения в США. Это все навалилось почти одновременно. Каждый из этих элементов имел влияние на снижение курса рубля", - сказал он.

Кудрин добавил, что некоторая волатильность будет сохраняться, пока не войдет в практику новый режим ЦБ. "Пока все, и в том числе спекулянты, не попытаются несколько раз пробить курс и пока ЦБ не отработает такие ситуации и всех научит, что не будет так, как хотят спекулянты, рубль будет двигаться постепенно", - указал Кудрин.

Полное прекращение боевых действий на Украине было бы большим шагом для стабилизации экономики России, считает Алексей Кудрин: "Российская экономика сильно привязана к конфликту на Украине: любая эскалация там делает экономическую ситуацию хуже в России".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать