Путин: Россия сталкивается с неадекватной реакцией на защиту своих национальных интересов

Отвечать на возникающие угрозы нужно "спокойно и по-деловому"
Денис Абрамов / Ведомости

Президент Владимир Путин заявил, что Вооруженные силы России должны "спокойно и по-деловому" отвечать на возникающие угрозы национальной безопасности России.

"Часто мы сталкиваемся с неадекватной реакцией на защиту наших национальных интересов. Но мы с вами должны работать спокойно, ритмично, по-деловому относиться к тем недоработкам, которые выявляются в ходе учений или внезапных проверок", - сказал Путин, закрывая заседание коллегии Министерства обороны (цитата по "Интерфаксу").

"Сейчас некоторые наши партнеры, конкуренты уже называют наши Вооруженные силы высокотехнологичными, и эффективными, и современными, это хорошо, конечно, что даются такие оценки, - цитирует его ТАСС. - Но мы должны исходить из реалий". Их, по его мнению, нужно проверять на практике, в ходе учебы, в ходе освоения современной техники, которая поступает и будет поступать в войска, в ходе подготовки кадров и повышения дисциплины, что совершенно необходимо для Вооруженных сил.

Путин обратился к офицерам, присутствующим на коллегии, обратив внимание на то, в какой обстановке сегодня живет Россия, какие угрозы возникают вокруг страны. "Мы сегодня очень коротко об этом упомянули, но сидящие в этом зале специалисты и так все понимают", - отметил он.

Президент подчеркнул, что армия должна "в полной мере ответить на ожидания российского народа, который надеется на Вооруженные силы, надеется на руководство Минобороны, на командиров подразделений, на личный состав Вооруженных сил", передает "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать