Политика
Бесплатный
Никита Варенов

Евтушенков заявил, что у него нет обиды на власть

Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что не держит обиды на власть и считает пройденным этапом ситуацию с "Башнефтью", акции которой были возвращены государству.

"Если будешь, так сказать, посыпать голову пеплом и оплакивать какие-то потери - точно дальше уже не пойдешь. То есть жалко становится самого себя... Я к этому уже не возвращаюсь, я смотрю дальше", - сказал Евтушенков в интервью "Комсомольской правде".

Отвечая на вопрос, держит ли он обиду на власть, бизнесмен сказал: "Ну что вы, смеетесь, что ли? Я плоть от плоти этой страны - какая обида".

Он также заявил, что не намерен сворачивать бизнес. "Если все, как говорят, прибыльно, все достаточно успешно работает - то зачем сворачивать? У нас сейчас нет бизнеса в группе, который бы был убыточный, поэтому сворачивать смысла я не вижу", - сказал Евтушенков.

Отвечая на вопрос, как он пережил последние события, включая домашний арест, Евтушенков сказал: "Глупо было бы отрицать, что это не является каким-то предметом для переживания. Конечно, является. Но пережил нормально. Вы понимаете, жить прошлым нельзя, нужно жить будущим. Я и живу будущим, а прошлое осталось в прошлом".

Следственный комитет России подозревает Евтушенкова в легализации похищенных активов путем покупки компаний башТЭКа, предприниматель три месяца провел под домашним арестом. Арест был снят 17 декабря 2014 г.

Арбитражный суд Москвы 30 октября 2014 г. полностью удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана, истребовав в пользу государства 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций "Башнефти", принадлежавших АФК "Система" и ее "дочке" "Система-инвест".

Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа в 1990-е гг. были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать