Статья опубликована в № 3830 от 14.05.2015 под заголовком: Заместитель мэра ушел в бизнес

Заместитель ростовского мэра по строительству нашел работу при «Газпроме»

Захотелось «чего-то нового», да и платить будут больше
Владимир Иванов восемь лет занимался одной работой
Д. Новожилов / Ведомости

Заместитель ростовского мэра по строительству и архитектуре Владимир Иванов рассказал «Ведомостям», что с 12 мая уволился по собственному желанию, он нашел «более высокооплачиваемую работу». «Разногласий с главой [администрации Ростова Сергеем Горбанем] никаких нет и не было, полное взаимопонимание. Просто я проработал в администрации восемь лет и в связи с тем, что занимался одной работой, захотелось чего-то нового», – объяснил он.

Новая работа, по словам Иванова, будет связана с «Газпромом», а трудиться, «скорее всего, предстоит в Краснодарском крае». Бывший чиновник не знает, кто станет его преемником.

В последней должности на муниципальной службе Иванов пробыл с февраля 2013 г. До этого, с января 2010 г. по 2013 г., возглавлял департамент координации строительства и перспективного развития города, еще раньше был главным инженером, заместителем гендиректора и гендиректором муниципального казенного предприятия «Объединенная дирекция строящихся объектов».

Два чиновника мэрии говорят, что власти рассматривают кандидатом на вакантное место директора муниципального казенного учреждения «Управление водопроводно-канализационного хозяйства» Андрея Олейникова. По словам одного из них, «эту и еще несколько фамилий проговаривали» перед отставкой Иванова, но пока никакого приказа о назначении не подписано.

«К Иванову претензий нет, но в последнее время лучше в строительной отрасли города не стало, получить разрешение теперь сложнее, чем полгода назад, причем сроки затягиваются в самой администрации. Возможно, это временное явление, связанное с назначением новой администрации», – говорит гендиректор строительной компании «ЮИТ Дон» Андрей Шумеев.

Новая городская администрация во главе с бывшим вице-губернатором, ныне сити-менеджером Сергеем Горбанем приступила к работе в ноябре 2014 г. В первый месяц Горбань уволил половину заместителей и пять из восьми директоров департаментов, включая главу строительного департамента Владимира Гейера. Сам Гейер говорил, что ушел добровольно.

«В администрации города стало работать меньше профессионалов, особенно среднего звена, правила землепользования и застройки выполняются плохо, каждый чиновник занимается своим направлением, проследить все нюансы от первой заявки застройщика и до завершения его работы сегодня среди работников мэрии вряд ли кто-то может», – считает бывший чиновник мэрии. По его словам, чиновники плохо знают градостроительные документы, пользуются старой нормативной базой – потому «растягивается согласование, многие разрешения на строительство подписываются задним числом».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать