Депутаты отказались вводить платный въезд в города

Закон об организации дорожного движения принят с учетом мнения избирателей
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Госдума приняла поправки ко второму чтению к закону «Об организации дорожного движения». После негативных отзывов избирателей депутаты отказались от нормы о платном въезде в города, рассказал при принятии законопроекта зампред комитета по транспорту, единоросс Виталий Ефимов.

При этом в законопроекте остались нормы о том, что регионы смогут вводить ограничения для проезда транспорта в определенное время, а автомобили представителей силовых ведомств - Росгвардии, ФСО, Следственного комитета и полиции - смогут теперь парковаться в любом месте.

Поправки регулируют дорожное движение: например, парковки общего доступа теперь можно будет организовать внутри дворов, но только по согласованию с жильцами. О введении платной парковки власти регионов должны будут проинформировать жителей за месяц. Власти регионов также смогут запрещать платные парковки рядом со школами, больницами, спортивными объектами.

Ранее власти Москвы уже неоднократно заявляли, что пока платный въезд в столицу не планируется. В июле об этом агентству ТАСС говорил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, отвечая на вопрос, может ли Москва последовать примеру Лондона в этом отношении.

В первом чтении законопроект, внесенный правительством, одобрили еще в 2016 г. Тогда идея ограничивать въезды в исторические центры вызвала большой резонанс. Собеседники «Ведомостей», близкие к думскому руководству, также ранее отмечали, что пока проект не будет принят.

Куда катится Москва: 10 фактов об автомобильном движении столицы

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more