Путин: Власти РФ выполнят планы по строительству дорог в районе Сочи

Правительство России выполнит в полном объеме планы по строительству шоссейных и железных дорог в районе Сочи к Олимпиаде 2014 г., заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге.

"Мы уже практически завершаем работу по объездной дороге в городе Сочи. Как и обещали, мы в полном объеме выполним все намеченные планы по развитию инфраструктуры, связанной с горным кластером. Это касается связи побережья с горным кластером и по шоссейным, и по железной дороге", - сказал Путин.

Он добавил, что представители МОКа, которые часто бывают в России, могут наблюдать за строительством дорог лично.

Премьер сообщил, что в настоящее время на всех объектах олимпийской стройки работает почти 14 000человек и свыше 2 000 единиц техники.

"Проектирование ведется по 123 объектам, по 42 объектам проектирование уже завершено, на 49 объектах начались строительно-монтажные работы. В достаточно продвинутой стадии находится и работа по большой ледовой арене", - сказал он.

"Все работы находятся под контролем правительства РФ", - заверил Путин.

Он также выразил надежду, что президент МОК удовлетворен "тем уровнем взаимоотношений, которые сложились между всеми участниками этого непростого проекта".

Со своей стороны Рогге поблагодарил Путина за поддержку олимпийского проекта.

"Я благодарен вам за прекрасные отношения между МОК и правительством России, а также оргкомитетом", - добавил он.

Во время беседы с Путиным Рогге также выразил соболезнования в связи с подрывом "Невского экспресса".