Ходорковский хочет присутствовать при рассмотрении жалобы на приговор

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский обжаловал приговор Хамовнического суда Москвы, по которому он получил 14 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи, а также просит доставить его в Мосгорсуд на рассмотрение жалобы, сообщили РАПСИ в пресс-центре Ходорковского.

Ходорковский просит отменить обвинительный приговор, уголовное дело прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления, а также обеспечить его доставку на заседание, где будет рассматриваться жалоба. "Считаю приговор Хамовнического суда не основанным на обстоятельствах, установленных в ходе настоящего судебного процесса, а также обстоятельствах, установленных решениями судов, вступившими в законную силу... Считаю единственно законным решением полное оправдание за отсутствием события преступления", - говорится в жалобе экс-главы ЮКОСа.

Ходорковский ходатайствует о личном участии в рассмотрении жалобы, поскольку намерен представлять дополнительные доказательства и консультироваться с защитой. Экс-глава ЮКОСа считает, что будет лишен этих возможностей в случае участия в рассмотрении жалобы через видеоконференцию.