Медведев требует защитить от терактов форум АТЭС, Олимпиаду и выборы

Президент Дмитрий Медведев требует от ФСБ уделить максимальное внимание антитеррористической защищенности объектов АТЭС, Универсиады и Олимпиады, а также обеспечить безопасность в ходе предстоящих в стране выборов. "Нужно уделить максимальное внимание антитеррористической защищенности саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 г., летней Универсиады в Казани в 2013 г., зимней Олимпиады в Сочи в 2014 г. Впереди у нас выборы, это тоже очень значимое событие в жизни страны", - сказал Медведев во вторник на расширенной коллегии ФСБ.

Президент признал, что большинство угроз для безопасности страны сохраняется. "Нужно честно сказать, эти угрозы носят для нашей страны пролонгированный характер, они не исчезнут за год", - сказал он. По словам Медведева, нужно вести "максимально активную работу по профилактике терроризма и экстремизма". "Прежде всего - с молодежью, которая из-за отсутствия жизненного опыта или оказавшись в трудной ситуации очень часто попадает в сети откровенных преступников", - сказал президент.

Также он отметил необходимость предотвращать национальную и религиозную вражду, бороться с ксенофобией и насилием. "Это не что иное как расшатывание основ нашего многонационального государства. Это еще одна фундаментальная угроза существованию нашего государства, наряду с терроризмом. Ваша задача - нейтрализовывать подобные провокации. Задача ФСБ и других правоохранительных органов", - сказал Медведев, обращаясь к присутствующим.