Собянин запретил чиновникам использовать служебный транспорт в личных целях

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок транспортного обслуживания госслужащих столицы и выплаты чиновникам компенсации за использование личного транспорта в служебных целях, сообщили в мэрии столицы.

В частности, в документе говорится, что служебный транспорт должен использоваться чиновниками только при исполнении своих должностных обязанностей. "Использование служебного транспорта для личных целей не допускается", - подчеркивается в постановлении мэра.

В мэрии добавили, что компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием, осуществляются в случае использования чиновниками собственных автомобилей, если их деятельность связана со служебными разъездами и если они не обеспечены в установленном порядке транспортным обслуживанием.

"Размер компенсации за использование личного транспорта определяется государственным органом Москвы в зависимости от технических параметров (класса) личного транспорта и интенсивности его использования для служебных поездок. Компенсация будет выплачиваться один раз в течение месяца", - уточнили в городской администрации.