МВД закроет все вытрезвители до середины октября

Все медвытрезвители в России будут ликвидированы до середины октября текущего года, сообщил сегодня первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой. Эта работа проводится для избавления МВД от избыточных и несвойственных функций.

"Медвытрезвители, которых осталось 12, до середины октября будут ликвидированы, мы проведем ликвидационные мероприятия. Надеюсь, органы здравоохранения поймут значимость переложенных функций по оказанию помощи людям, находящихся в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Горовой, добавив, что есть "еще ряд нерешенных вопросов".

Он напомнил, что полиция избавится также от функции выдворения и депортации граждан с территории России, услуг конвоирования, функции розыска уклонистов от службы в армии, розыска должников и неплательщиков алиментов. "Мы сегодня работаем с департаментами и главками МВД над вопросами оптимизации работы участковых и оперативных сотрудников. Имеется в виду большой вал бумажной работы, которая не совсем входит в компетенцию внутренних дел", - отметил Горовой.