Хреков опроверг сообщение о ДТП с участием иномарки управделами президента

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков опроверг информацию о том, что 8 февраля машина управления попала в ДТП на Комсомольском проспекте. По его словам, в этот день не произошло ни одной аварии с участием машин из гаража управления.

Информация о VIP-аварии появилась в "Живом журнале" в сообществе "Синие ведерки". Автор сообщения утверждал, что около 15.00 в четверг черный Ford Mondeo на высокой скорости столкнулся с Suzuki Grand Vitara на перекрестке с Хамовническим валом. Хозяйка Suzuki Дина Карпова утверждает, что ехала на зеленый свет, а Ford двигался по крайней правой полосе Хамовнического вала, предназначенной только для поворота направо. О том, что Ford принадлежал управделами, женщина узнала из протокола. Карпова сказала "Интерфаксу", что Ford ехал на красный свет, что подтвердили еще двое водителей. По ее словам, "настоящий нарушитель всё отрицает и утверждает, что двигался на зеленый".

"Даже если ДТП с участием автомобилей управления делами и случаются, то ведомство не оказывает никакого давления и полностью подчиняется решениям ГИБДД", - заявил Хреков в пятницу.