Лидер фракции единороссов не исключает ребрендинга партии

"Единая Россия" может провести "определенный ребрендинг" или взять на вооружение новые приемы политической работы, заявил руководитель думской фракции партии, вице-спикер Андрей Воробьев. О том, что в партии обсуждается "серьезный ребрендинг" и перемены, вплоть до самых кардинальных написали "Известия". Первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк в четверг опроверг эту информацию. Теперь Воробьев дал менее категоричные комментарии.

По словам Воробьева, задача "Единой России" - не стоять на месте и совершенствоваться, чтобы не отставать от других партий.

Руководитель фракции опроверг сообщения об ослаблении партии. "Никакого подобного настроения в рядах партии нет. Есть момент текущей избирательной кампании, наш кандидат борется за высший пост в государстве", - сказал Воробьев. Он уточнил, что у единороссов настроение "самое ответственное", у них есть программа, "план", "кадровый резерв" и "все это находится в хорошем тонусе". Упаднических настроений в партии нет, заверил он.

Наконец, Воробьев сказал, что внутри фракции нет раскола между единороссами и членами ОНФ, которые прошли в Госдуму на последних выборах.

"Известиям" представители "Единой России" сообщили, что сейчас обсуждаются три сценария. Первый предполагает смену названия партии и некоторых руководителей. Социолог Ольга Крыштановская, комментируя такой вариант, предложила, чтобы партию возглавил именно Андрей Воробьев. Второй вариант предполагает разделение партии на конкурирующие фракции, заявил газете замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов. Третий источник в партии утверждает, что обсуждается и фактическая ликвидация "Единой России" и создание на ее месте новых политических сил.