Медведев: у всех полицейских должен быть компьютер

Все сотрудники МВД должны уметь пользоваться компьютерной техникой и узнавать о преступлениях не только из заявлений граждан, но и из интернета, заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании коллегии МВД по итогам реформы ведомства. "В этом вопросе должны разбираться все сотрудники МВД - не по сводкам узнавать о событиях, а непосредственно из сети, - сказал Медведев. - У всех должны быть компьютеры на столе, надо уметь ими пользоваться, так как в противном случае в противоборстве с преступностью полиция будет проигрывать".

Президент считает, что министерству необходима высококлассная техника и подготовка кадров. "На эти цели не следует жалеть денег", - подчеркнул он.

На заседании коллегии МВД будут подведены итоги масштабной реформы ведомства, дана оценка эффективности работы полицейских и поставлены задачи на перспективу. В совещании принимают участие представители администрации президента, Госдумы, Совета Федерации, руководители ФСБ, ФСКН, Генпрокуратуры, МЧС, Следственного комитета, других министерств и ведомств.