MTV передумал показывать политическое ток-шоу

Музыкальный телеканал MTV приостановил еженедельное молодежное ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак", стартовавшее на прошлой неделе, - социсследования показали отсутствие интереса телезрителей канала к данной тематике, сообщил "РИА Новости" генеральный директор канала Роман Саркисов. Собчак во вторник в своем микроблоге в твиттере написала, что без объяснения причин ее программу сняли с эфира несмотря на рейтинг: "в пятницу должны были снимать Алексея Навального".

Ток-шоу "Госдеп с Ксений Собчак", посвященное "самым острым и актуальным вопросам, волнующим современную молодежь", стартовало на MTV 7 февраля. Темой первой программы стал вопрос "Куда ведет нас Путин?". В съемках участвовали как те, кто поддерживает власть, в частности, глава совета общероссийского общественного движения "Россия молодая" Максим Мищенко и тележурналист Андрей Караулов, так и оппозиционеры, в том числе координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, член движения "Солидарность" Илья Яшин и глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. Дискуссия носила очень эмоциональный характер.

"Мы приостановили показ программы, вернемся к нему попозже. Мы провели диагностику - зрителю MTV не очень интересна политическая окраска шоу, он жаждет развлечений и ждет премьеры второго сезона "Каникул в Мексике", поэтому она сейчас была бы некстати. Когда перепозиционируем канал, тогда будет актуально к ней вернуться. Социологические исследования, которые мы провели, показали, что политика зрителя MTV не интересует", - сказал Саркисов.