Профсоюзы одобрили решение Медведева участвовать в шествии 1 мая

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев уверен, что согласие действующего президента России Дмитрия Медведева принять участие в первомайском шествии профсоюзов в Москве фактически свидетельствует о намерениях будущего премьера продолжить работу по решению социальных проблем страны. В пятницу Медведев на встрече с руководством партии "Единая Россия" в Горках сказал, что 1 мая примет участие в демонстрации.

"В данном случае будущий премьер-министр и будущий лидер правящей партии Дмитрий Медведев показывает, что 1 мая он будет с трудящимися, он не отделяет себя от них. Решение проблем социального развития, создание социального государства, рост доходов населения и его благополучия для него являются наиболее приоритетными и незыблемыми", - сообщил замглавы ФНПР.

Исаев отметил, что лозунги, с которыми выходят профсоюзы на шествие, также поддерживаются действующим президентом и будущим премьером. "Это защита прав работников, отказ от повышения пенсионного возраста, запрет заемного труда, создание новых качественных рабочих мест, борьба с травматизмом на производстве и т. д.", - добавил Исаев.

В первомайских шествиях профсоюзов по России примут участие около 2 млн человек, в московской акции будут участвовать 100 000 человек. ФНПР подтвердила, что направила приглашение участвовать в шествии в Москве президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Исаев сказал, что ответа Путина ФНПР пока не получала. "Но мы очень рассчитываем, что Владимир Путин также примет участие в шествии профсоюзов", - заключил замглавы ФНПР.