Бухгалтера Ura.ru отпустили на свободу

Следственное управление ГУ МВД Свердловской области решило не настаивать на аресте бухгалтера информационного агентства Ura.ru Натальи Поповой. В понедельник суд ее освободил, сообщил начальник пресс-службы управления Валерий Горелых. Он напомнил, что Попову задержали в минувшую пятницу по подозрению в причастности к хищению со счетов Ura.ru около 10 млн руб.

Агентство приводит копию постановления ГУ МВД, в котором говорится, что у Поповой постоянное место жительства в Екатеринбурге, постоянный источник дохода и что следствие поверило ее словам, что она не собирается скрываться или влиять на свидетелей.

Попова была задержана на 48 часов в ночь на пятницу. Перед этим в ее доме прошел обыск. Кроме того, обыски были проведены в четверг в домах шеф-редактора агентства Аксаны Пановой и нескольких других сотрудников, а также непосредственно в офисе информационного агентства Ura.ru. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по факту хищения 10 млн руб. со счета агентства. В полиции также заявили, что у адвоката информационного агентства изъято более 30 печатей, которые, как правило, используются фирмами-однодневками, создаваемыми с целью финансовых афер.

Шеф-редактор, совладелец и директор агентства URA.Ru Аксана Панова выступила с официальным заявлением, в котором подчеркнула, что со счета ООО "Ура.ру" не производилось никаких хищений. По ее словам, собственники агентства не считают себя потерпевшей стороной. В сообщении, размещенном на сайте "Ура.ру", также отмечается, что после обыска в офисе адвоката информационного агентства полиция изъяла не 30 печатей, а всего 7, "которые относятся к реально существующим и действующим юридическим лицам".