Комиссар "Наших" предлагает ГУ МВД Москвы опросить журналистку "Новой газеты" по делу Pussy Riot

Столичную полицию просят опросить журналистку "Новой газеты" Елену Костюченко о местонахождении скрывающихся участниц "панк-молебна". Такое заявление направил в ГУ МВД Москвы комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков, который с недавних пор ведет сбор информации о сбежавших от следствия Pussy Riot.

По сведениям Голоскокова, "Костюченко тесно связана с панк-группой Pussy Riot и участвовала в координации действий группы во время нескольких скандальных акций". Он напоминает, что журналистку задержали во время акции группы на Лобном месте. "Имеются основания полагать, что она знает о местонахождении скрывающихся участниц хулиганской акции", - отмечается в заявлении. Комиссар молодежного движения считает, что когда журналисты пользуются своим особым статусом для решения каких-либо политических задач, "это наносит удар по журналистике в целом".

На прошлой неделе сообщалось, что руководство движения "Наши" сообщило в ГУ МВД Москвы имена еще шести предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot. Полицию просят проверить их на возможную причастность к "панк-молебну" в храме Христа Спасителя. За достоверную информацию об остающихся на свободе участницах группы объявлена награда в 50 000 руб.

За участие в панк-молебне были задержаны и осуждены на два года колонии участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Другие участники акции следствием еще не установлены. На допросах задержанные говорили, что знают остальных участниц группы только по кличкам и связи с ними нет.