Кудрин признался, что за последний год ему неоднократно предлагали различные должности

Экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин после вступления Владимира Путина на президентский пост неоднократно получал предложения вернуться в большую политику и занять определенные должности, но отказывался из-за несогласия с политическим курсом.

Кудрин возглавлял Минфин в течение почти 11 лет. Он был отправлен в отставку осенью 2011 г. из-за разногласий с тогдашним президентом РФ, ныне премьером Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики – в частности, по поводу расходов на военные цели.

"Мне было предложено место в течение года. И не одно. Но я пока отказался. Причина - не изменился тип той политики, которую я тогда посчитал ошибочной", - сказал Кудрин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Он добавил, что не хочет находиться в составе власти, если не считает эту политику верной. "И поскольку премьером все равно стал Медведев, то я посчитал, что эта политика не изменится", - сказал экс-министр.

Кудрин также отметил, что не получал предложений возглавить какую-либо оппозиционную партию или движение. "Сам я предложил Путину и оппозиции в лице протестующих на площади быть посредником в диалоге. Предложений возглавить партию мне не делалось", - напомнил политик.