Оппозиция будет ждать итогов выборов на площади в Тбилиси

Сторонники оппозиционного блока миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" планируют дожидаться первых неофициальных результатов - экзит-поллов - парламентских выборов на одной из центральных площадей Тбилиси, сообщения об этом были распространены в социальных сетях.

В понедельник в Грузии проходят парламентские выборы, в которых участвуют 14 партий и два политических блока. Основная схватка произойдет между партией Саакашвили "Единое национальное движение" и блоком Иванишвили "Грузинская мечта".

В пресс-службе оппозиционной коалиции сообщили, что сбор на площади инициировали сами сторонники, руководство "Грузинской мечты" не имеет к этому никакого отношения.

"Инициатива об этом принадлежит нашим сторонникам. Лидеры и члены коалиции будут ждать результатов экзит-поллов в центральном офисе коалиции "Грузинской мечта", - сказала по телефону пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

Как передает агентство "Новости-Грузия", коалиция "Грузинская мечта" также приняла решение к вечеру понедельника установить в разных точках Тбилиси, как и в других городах страны, большие экраны, на которые будут транслироваться результаты экзит-поллов сразу после закрытия избирательных участков.

"Это решение было принято на основе просьбы сторонников коалиции", - отметила Панджикидзе на пресс-конференции.

По ее словам, сторонники коалиции соберутся, "чтобы вместе праздновать победу".

В офисе коалиции затруднились сказать, какое количество сторонников планируется мобилизовать на улицах Тбилиси и других городов по завершении парламентских выборов.

МВД Грузии, в усиленном режиме обеспечивающее порядок в стране в день голосования, пока не комментировало планы оппозиционной коалиции. Не делала комментариев и мэрия Тбилиси.

На выборах в парламент Грузии организованы пять экзит-поллов, результаты которых будут оглашены сразу после закрытия избирательных участков в 20.00 (время соответствует московскому).

Экзит-поллы проводятся по заказу телекомпаний - "Общественного вещателя Грузии", "Рустави 2", "Маэстро", "Имеди" и НПО "Лига избирателей".

Выбор редактора